У нас с прошлого года стоит Эмульсия для форм. Стояла всю зиму в не отапливаемом помещении.
Можно ли использовать Эмульсию сейчас? (Она расслоилась).
Гарантийный срок хранения Эмульсии 4 месяца. Если она стояла в прохладном месте и после тщательного перемешивания получилась однородная масса белого цвета и при высыхании обесцвечивается, то Эмульсия будет работать на формах и опалубке.
Мы приобрели у Вас концентрированную Эмульсию (разделительное средство). Знаем, что разводить надо в несколько этапов, а как конкретно?
Смотрите на сайте инструкцию по применению Разделительного средства, но обратите внимание, вода вводится в Эмульсию, а не наоборот!
В проспекте написано, что Лигнопан Б1 экономит цемент до 15%. Каким образом?
При введении добавки в бетон повышается пластичность и прочность бетона, пластичность бетона повышена, а прочность (бетон марки 300) повышать у Вас нет необходимости. Вы снимаете 15% цемента, добавляете 15% песка + Б1 и у Вас получается пластичный бетон марки 300 и экономия цемента 15%.
Критично ли используя добавку Био НМ применять цемент Д 20, а не Д 0 как указано в инструкции?
Да, это важно! В цементах, Д20 входят неизвестно какие добавки и примеси. «Био-НМ» тонко сбалансированная добавка и если применять цемент Д 20, раствор (бетон) может «застыть на лопате», или не застыть и на 5 сутки.
Я произвожу тротуарную плитку, использовал Лигнопан Б2. Добавка отлично работала, но с октября эффект ускорения существенно снизился, я что то не так делаю, или Вы стали выпускать не качественную добавку?
Скорее всего, Вы выпускаете свои изделия в не отапливаемом помещении, тем более в ночное время температура падает до 0 и ниже. Ускоритель твердения Лигнопан Б2 работает при положительной температуре и особенно эффективно при температуре выше 15 градусов.
Мы делаем загородный поселок недалеко от Москвы, в каждом доме бассейн. Какую рекомендуете применять для этого добавку в бетон?
Применяем Лигнопан Б-4, как противоморозную добавку, нужно ли вводить еще пластификаторы?
Нет, не нужно. Лигнопан Б4 является противоморозной и пластифицирующей добавкой.
Выпускаю шлако-полистерол бетон, с какой добавкой работать?
Смотря, какую задачу ставите?
Наполнитель роли не играет, добавка «работает» только с цементом.
Если нужна высокая прочность, то «БИО-НМ», если нужен ускоритель твердения, «Лигнопан Б-2».
Как и в какой пропорции разводить сухую добавку Лигнопан Б2?
Смотрите инструкцию по применению на сайте.
Можно ли Ваши добавки применять в пенобетонах и какие?
Применяют «Лигнопан Б-2» и «Био НМ».
Конкретно когда и какую сказать нельзя, т.к. производитель использует разные пенопреобразователи (подбирается в конкретном случае).
Какую из представленных добавок лучше применять при производстве тротуарной плитки и бордюрного камня?
Судя по отзывам обратной связи для производства тротуарной плитки применяются добавки «Лигнопан Б-2» и «Био-НМ» (50/50). Если плитка должна быть очень прочная, морозостойкая и высокого качества применяют «Био-НМ» (но при этом форма освобождается только на 2-3 сутки, в зависимости от температуры). Для скорейшего освобождения формы, применяют, «Лигнопан Б-2» (через 10-24 часа, в зависимости от температуры). Изделие набирает 60-70% прочности, следовательно изделие можно распалубить и нагружать, транспортировать, штабелировать и т.д.
Мне нужна добавка, при которой раствор будет пластичным и позволит при заливки проникнуть во все возможные щели, трещины и царапины и принять форму и рисунок (структуру) опалубки.
Добавка для бетона «Лигнопан Б-1».
При применении Вашей добавки Био-НМ, бетон у меня получился не прочный и долго ‘застывал’ и вообще добавка Ваша не работает.
Скорее всего, Вы не внимательно исполняли инструкцию по применению. При использовании добавки Био-НМ, необходимо применять цемент Д 0, при обязательном условии снятия (уменьшения) до 30% воды. При этом раствор у Вас должен получиться полувлажным (т.к. Вы убрали воду на 30%). При этом через 8-13 минут раствор (бетон) разжижится и будет текучим. Если Вы «перельете» воды и раствор сделаете как всегда, то бетон через 8-13 минут еще больше разжижится и тяжелые фракции лягут на дно, цементное молочко всплывет (произойдет расслоение) бетон будет не прочным, что у Вас, скорее всего и произошло.