РАБОТА МОСТОВОЙ ИНСПЕКЦИИ С НОРМАТИВНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ

РАБОТА МОСТОВОЙ ИНСПЕКЦИИ С НОРМАТИВНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ

Глубоков Е.В. — Заместитель начальника Мостовой инспекции;

Тарасова А.Ю., к.т.н. — Генеральный директор лаборатории ККМ

Мировая практика утвердилась в том, что нормативные документы для строителей должны составлять сами строители, объединённые в профессиональное сообщество. Делается это при обязательном научном сопровождении.

Нечто подобное делает в НИИЖБЕ Подмазова Светлана Александровна. Она постоянно собирает строителей, производителей ж/б конструкций, товарного бетона и обсуждает замечания к существующей НТД.

Последнее совещание по обсуждению ГОСТов в прошлом году было особенно представительным. Присутствовало руководство НИИЖБа. Выступил представитель Департамента.

Суть проста: одобрен ГОСТ 26633 (новая редакция). Нужно печатать.

Однако развернулась жёсткая дискуссия, в результате которой срок введения ГОСТа перенесён.

На этом заседании выступил Дерюгин Леонид Михалович — Строитель с большой буквы. Построил в Сибири несколько ГЭС. Он заострил внимание па том, что ГОСТы на бетоны, бетонные смеси и материалы к ним должны рассматриваться одновременно и во взаимосвязи.

В частности, отметил: «Без качественного вяжущего не будет качественного бетона».

Немного о качестве цемента.

С 2003 года вступил в силу ГОСТ 31108-2003 Цементы общестроительные. Технические условия. С выходом этого ГОСТа цементники обещали уничтожить ПЦ-500ДО-Н, как таковой и действительно заставили нас попереживать. Но здравый разум победил и применение данного цемента наоборот возросло.

Па сегодняшний день практически все предприятия, с которыми работает Мостовая инспекция, том числе в Казахстане и Белоруссии работают на этих

Но имеется много вопросов:

Приезжаю на бетонный завод, который имеет намерение поставлять бетоны на трассу «Дон». Спрашиваю: -какой цемент?: -самый лучший в мире -Евроцемент. Нормированного состава клинкера? Да, конечно, ЦЕМ-1 с буковкой Н. Это уже мягко говоря «неточности» цементников. Заставил потребовать химсостав в дополнение к паспорту. Производители бетона немного прозрели.

И таких примеров достаточно. Требую у начинающих производство преднапряженных железобетонных конструкций химсостав цемента: присылают 31 показатель, из них по 18 написано: «не нормируется» то есть сколько хочу, столько и будет.

В 2012 году с начальником лаборатории ККМ были на международной конференции цементников в Белгороде. Много интересного, но только не для производителей бетонов. Что вынес для нас бетонщиков? Только украинскую поговорку (Украина рядом — взаимопроникновение культур): «Жры мовчки, шо маты наварыла».

2013 год. Подмосковье. 24 всероссийское (8международное) совещание. 36 докладов. Много интересного, особенно в вопросах ресурсосбережения. О качестве цементов — 1. И кто докладывает? Ну конечно же ООО «Цемискон»! То есть тот, кто не отвечает ни за прочность ни за морозостойкость ни долговечность бетона. Не слабо?

Осенью 2012 года были на заседании в «НОСТРОЕ». Программа Круглого стола: «Современные проблемы цементной промышленности». Главная идея — организовать постоянный контроль качества цементов, выпускаемых предприятиями России. Была предложена очень хорошая схема: во главе «НИИМоссстрой», так как имеет необходимое оборудование для проведения испытаний. «НИИМоссстрой» организовывает филиалы по всей стране. Но, до сей поры нет никаких сдвигов. Почему? Вопрос давно перезрел.

Имеют место попытки применении некачественного щебня, в частности, гнейсо-гранитов в транспортном строительстве. Учебники запрещают, а в НТД нет четких и ясных формулировок. Поэтому карьеры завышают данные по прочности и морозостойкости.

Предложения к ГОСТ 18105-2010 «Бетоны. Правила контроля и оценки прочности»

Применение на практике неразрушающего метода «отрыв со скалыванием» приводит к необходимости последующей заделки мест испытаний.

Добиться равнопрочности и долговечности ранее уложенного бетона и мест заделки практически невозможно, что ведёт к ухудшению эксплуатационных качеств конструкции.

Выбуривание кернов и того хуже, так как армирование мостовых железобетонных конструкций очень насыщенное. Что касается предварительно напряженных конструкций, то такая операция может просто привести к потере несущей способности конструкций и необходимости замены.

59

— Схема Г- на основе фактической прочности бетона в партии и нормативного коэффициента вариации прочности — 13,5 %. Эта схема является значительно более однозначной, чем схема В. По ней в настоящее время работает большинство организаций, занимающихся неразрушающим контролем прочности бетона на строительных объектах.

Учитывая сказанное выше, считаем нецелесообразным включение ГОСТ 18105-2010 в перечень стандартов на обязательной основе новой редакции Федерального Закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Кениг Валерий Густавович — один из тех, кто несёт много лет эстафету качества транспортных строителей. Работал на производстве мостовых железобетонных конструкций, много строил за рубежом, работал в Мостовой инспекции, организовал лабораторию ККМ и возглавлял её более десять лет.

Будучи в Германии, высоко оценил их уровень качества бетонов и железобетонов, выпускаемых на предприятиях. Но, что касается морозостойкости, он уверен, что наши наработки имеют более объективную и более длительную информацию по данной теме.

Мостовая инспекция уверена, что отечественные требования испытаний по морозостойкости должны оставаться основными.